Navigation mit Access Keys

 

As-tu des questions, des suggestions ou de la critique concernant les produits de SportMint?

 

Kontakt Formular FR

Kontakt Informationen FR
Meine Meinung

Main Content

 

Voilà comment l'été - minzglace goûte en quatre variantes

 

L’été, c’est la saison des glaces: bientôt, vous pourrez de nouveau succomber à ces douceurs rafraîchissantes! Afin que vous ne soyez jamais à court d’idée cet été, nous vous révélons ici quelques-unes de nos recettes préférées de glace à la menthe poivrée. Amusez-vous bien en cuisine!

 

bâtonnets de glace à l’eau melon-menthe

Sucré mais pas trop: grâce au melon, ces glaces ont un goût incroyablement doux et pourtant, il n’y a que très peu de sucre dans la composition.

 

Pour 10 glaces, il vous faudra:

  • 1/2 melon bien mûr, coupé en dés
  • 70 g de sucre cristallisé
  • 5 à 10 feuilles de menthe poivrée, hachées finement
  • 1 à 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • 10 moules à glace pour congélateur

 

C’est parti:

1.    Mettez tous les ingrédients dans un grand bol et mixez-les jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2.    Répartissez le mélange dans les moules à glace, refermez-les et insérez un bâton dans chaque moule.

3.    Laissez reposez le tout au moins quatre heures au congélateur. Le mieux, c’est de les y laisser toute une nuit.

 

Quelle: https://www.thechunkychef.com/4-ingredient-honeydew-mint-homemade-popsicles

 

sorbet rafraîchissant pamplemousse-menthe

Pour ceux qui aiment la légèreté: avec seulement deux ingrédients, ce sorbet est très facile à réaliser. Et grâce à sa grande quantité de pamplemousse, il contient plein de vitamine C, il ne contient pratiquement aucun acide gras saturé et en plus, il est vegan. Comment résister?

Il vous faudra:

  • 1/2 pamplemousse, coupé en dés
  • Env. 10 feuilles de menthe poivrée
  •  

C’est parti:

1.    Gardez de côté quelques morceaux de fruits et feuilles de menthe pour la déco.

2.    Mixez les dés de pamplemousse avec la menthe poivrée finement hachée jusqu’à obtenir une consistance lisse.

3.    Mettez le tout au congélateur jusqu’à ce que le mélange ait bien durci, comptez au moins deux heures.

4.    Répartissez ensuite le sorbet dans des coupelles et agrémentez à l’aide de la menthe et des dés de pamplemousse que vous aviez mis de côté.

 

Quelle: https://hurrythefoodup.com/2-ingredient-pineapple-sorbet

 

glace au yaourt à la menthe poivrée et aux éclats de chocolat

Le bonheur est au bout du bâton: notre glace au yaourt menthe poivrée et chocolat est une variante allégée de la glace à la crème mais elle est tout aussi onctueuse.

 

Pour 6 glaces, il vous faudra:

  • 200 g de yaourt grec (nature ou vanille)

  • 3 dl de lait

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 1 cuillère à café d’extrait de menthe

  • 2 cuillères à café de sucre

  • Env. 100 g de pépites ou de copeaux de chocolat

  • 1 sachet de glaçage au chocolat ou chocolat à pâtisser

  • Colorant alimentaire vert (facultatif)

  • 6 moules à glace pour congélateur

 

C’est parti:

1.    Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le lait et les extraits de menthe et de vanille.

2.    Ajoutez la quantité souhaitée de colorant. Cette étape n’est évidemment pas obligatoire.

3.    Ajoutez les pépites de chocolat et remplissez les moules à glace avec le mélange obtenu. N’oubliez pas le bâtonnet!

4.    Mettez le tout au congélateur jusqu’à ce que le mélange ait bien durci; pour le yaourt glacé, il faut compter au moins cinq heures.

5.    Peu avant de sortir la glace du congélateur pour la servir, faites fondre le glaçage au chocolat. Trempez alors les glaces dedans, laissez durcir trois secondes à l’air libre puis dégustez!

 

Quelle: http://www.countrycleaver.com/2015/06/chocolate-chip-mint-greek-yogurt-pops.html

 

truffes à la menthe et au chocolat

Bouchées glacées: une enveloppe croquante et un cœur fondant: ces truffes combinent le croquant du chocolat à l’extérieur avec le crémeux de l’intérieur. Notre conseil: offrez ces petites douceurs à vos hôtes, vous ferez l’unanimité!

 

Il vous faudra:

  • 450 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de beurre salé fondu
  • 2 dl de lait concentré
  • 1,5 cuillère à café d’extrait de menthe
  • 60 g de copeaux de chocolat noir
  • Quelques gouttes de colorant vert (facultatif)
  • 1 sachet de glaçage au chocolat

 

C’est parti:

1.    Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre fondu, le lait concentré et l’extrait de menthe poivrée à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez le colorant et enfin, les copeaux de chocolat.

2.    Mettez le bol au congélateur (sans le couvrir) pendant environ 30 minutes. Ensuite, mouillez légèrement vos mains pour pouvoir former des petites boules avec la pâte. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettez le tout au congélateur pendant environ une heure.

3.    Réchauffez le glaçage au chocolat afin qu’il devienne liquide. Plongez-y brièvement les petites boules de menthe congelées et égouttez-les légèrement pour enlever l’excédent de chocolat. Redisposez les truffes sur la plaque toujours recouverte de papier pour les laisser sécher et remettez-les encore une fois au congélateur jusqu’à ce qu’elles aient durci.

 

Quelle: http://www.confessionsofacookbookqueen.com/mint-chocolate-chip-truffles/